mardi, mai 03, 2016

Et si on se prenait un petit smoothie pour bien commencer la journée ?




Comment manger ses 5 fruits et légumes par jour ? La solution s'appelle SMOOTHIE.


Quels sont les avantages du smoothie vert ?

Grâce à lui, vous mangez des fruits et des légumes CRUS. Préférables (sauf en cas d'irritabilité du côlon, syndrôme de crohn...) car, comme vous le savez peut-être, la cuisson détruit une partie des nutriments.

Les légumes verts contiennent une quantité importante de chlorophylle, aide importante pour oxygéner les organes, leurs permettant de lutter contre les infections et maladies.

Cet apport travaille sur l'équilibre acido-basique de votre corps car la plupart des fruits et légumes verts sont des aliments alcanisants.

Grâce aux smoothies verts, vous mangez sainement et améliorez votre digestion grâce aux fibres et enzymes contenues dans les légumes.
Vous optimisez ainsi votre sommeil et votre forme physique.

Comment faire un smoothie vert ?

Le liquide : il permet de désépaissir le mélange. Vous pouvez varier en fonction de votre humeur et de vos envies : eau, jus de fruits (oranges, pommes...) et laits végétaux (amande, noisette...).

Les fruits : certains fruits permettent plus particulièrement de donner au smoothie une texture crémeuse : la banane, la mangue, la poire, la pêche, la pomme...

Les légumes verts, éléments essentiels de de type de smoothie : vous pouvez ajouter : des épinards, de la salade, du brocolis, de la mâche, du pissenlit, de la coriandre... Nous vous conseillons de commencer avec un mélange 60% fruits et 40% légumes puis de le faire évoluer en fonction de votre appréciation gustative.

Les aliments bonus : spiruline, fève de cacao, baies de goji, cannelle... pour profiter de leurs propriétés en fonction de vos besoins.

Passez le tout au blender et dégustez !

Et vous quels sont vos smoothies préférés ? 
Nous travaillons sur un livre à recettes à découvrir prochainement. Restez connecté à notre BLOG !


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